Chivas 1-1 Necaxa, Jornada 4 - Clausura 2009

Las Chivas Rayadas de Guadalajara batallaron la noche del sábado, para mantener su invicto en el Torneo Clausura 2009 del fútbol mexicano, al igualar con los Hidrorrayos del Necaxa.

El partido
arrancó con la confirmación del regreso del defensa central Jonny Magallón y con el rebaño haciéndose del control de balón para buscar la meta defendida por Jorge Bernal.

Pero Necaxa avisaba que sería peligroso en los contragolpes y a los 8 minutos, el delantero argentino Alfredo Moreno disparó a puerta, pero el arquero Luis Michel no tuvo problemas para controlar el esférico.

Moreno nuevamente aparecería con peligro para la meta rojiblanca al minuto 15, donde remató de cabeza en el cobro de un tiro de esquina, pero Michel estuvo atento para contener el balón y evitar la caída de su marco.

El conjunto de Aguascalientes envolvía a los tapatíos en su ritmo lento, para bajar el impulso inicial de las Chivas.

Necaxa sumaba otra llegada por conducto de Moreno a los 25 minutos, en un disparo de media distancia, donde el balón picó antes de llegar a la meta de Michel, pero el esférico pasó relativamente cerca del poste izquierdo antes de salir.

La falta de Sergio 'Gaucho' Ávila o Marco De la Mora, se notaba en la cancha, debido a que Ramón Morales carecía de la dinámica que normalmente le daban al rebaño sus compañeros que se encontraban en la banca.

A pesar de que los locales insistieron hacia el frente, los dos equipos se iban al descanso sin goles en el marcador.

Las Chivas buscaban con mayor determinación la meta contraria en el comienzo de la segunda mitad y para ello a los pocos minutos el técnico Efraín Flores hacía ingresar a De la Mora en lugar de Edgar Solís.

La entrada del volante ofensivo de los tapatíos, generó un mayor empuje de los rojiblancos, lo que hacía retroceder a los necaxistas hacia su sector defensivo.

Pero a los 64 minutos, el defensa central Héctor Reynoso no acertó a despejar de cabeza un largo servicio y el esférico le quedó a Moreno, quien dentro del área del rebaño, disparó y venció a Michel para el 0-1 en el marcador.

Las Chivas se quedaron cerca del empate al minuto 67, cuando Jared Borgetti llegaba solitario a rematar de cabeza en el área visitante, pero su cabezazo salió a un costado del marco de Bernal.

Con la ventaja, Necaxa se replegaba y Chivas los arrinconaba, pero no conseguían generar llegadas claras de gol.

Al minuto 83, Morales cobró de gran forma un tiro libre afuera del área enemiga y el esférico pegó en el poste izquierdo y rebotó en Bernal para irse al fondo de las redes y marcar el empate 1-1.

Con la igualdad, Chivas se lanzaba con todo hacia el frente y a los 86 minutos, De la Mora mandó un potente disparo a la entrada del área, el cual apenas se fue a un costado del poste izquierdo.

El volante ofensivo argentino Federico “Pocho” Insúa complicaría las cosas para su escuadra, al recibir su segunda tarjeta amarilla y por consiguiente la roja al minuto 90+1.

Los tapatíos apretaron en los instantes finales pero ya no conseguiría otro gol y el encuentro finalizó con el empate.

Publicado por:SäNTÿ | fuente(s):[Goal.com/SäNTÿ][foto:Mexsport]