Chivas sigue invicto, pues vence a los regios

Chivas sigue invicto, luego de vencer a los regios
Las Chivas Rayadas de Guadalajara, arrancaron la tarde del sábado la tercera fecha del Torneo Clausura 2009 del fútbol mexicano, con un triunfo a domicilio sobre los Rayados de Monterrey.

El partido arrancó con la confirmación del debut de Aarón Galindo en la zaga tapatía y con ambas escuadras buscando la meta rival.

Poco a poco, la escuadra regiomontana se hacía con el control del esférico y generaba llegadas sobre el marco defendido por Luis Michel, aunque sin presentars serio peligro.

Chivas conseguía equilibrar las acciones y tener sus primeras llegadas al marco de Jonathan Orozco.

Sin embargo, al minuto 19 el delantero chileno Humberto Suazo, entró por fuerza al área de Chivas y tras recibir un buen pase de Luis Pérez, cruzó su disparo ante la salida de Michel, para el 1-0 en el marcador.

Pero los tapatíos se fueron hacia el frente y al minuto 23 conseguirían el empate, a través de un disparo potente del lateral derecho Xavier Báez, el cual se arrinconó pegada al poste derecho, superando la estirada del arquero Orozco y decretando el 1-1.

Los visitantes avisarían de nuevo a los 27 minutos, cuando Galindo conectó un buen remate de cabeza tras el cobro de una falta, pero el arquero Orozco se lanzó para realizar una estupenda atajada.

El delantero Carlos Ochoa, dejaría ir en dos tiempos el tanto de la voltereta para el rebaño al minuto 31, cuando un trazo largo lo dejó frente al portero de los Rayados, pero al intentar driblarlo, el balón se le alargó y su disparo se fue por encima del marco.

Los Rayados contestarían a los 43 minutos, en un centro que Suazo alcanzó a puntear, poniendo en aprietos a Michel, quien alcanzó a desviar el esférico.

Ya no habría tiempo para más y los dos equipos se iban igualados al descanso.

La segunda mitad comenzó de manera explosiva, cuando el “Chupete” Suazo remató a la media vuelta dentro del área visitante y el esférico terminó reventando en el poste izquierdo de la meta tapatía a los 50 minutos de tiempo corido.

La intención de las dos escuadras de buscar el área contraria no cesaba, pero su falta de precisión hacía que no se presentaran opciones claras de gol.

Los locales se quedarían cerca de retomar la delantera en el marcador al minuto 64, cuando un rechazo del portero Michel, le quedó en el área chica a Octavio Valdéz, pero al rematar de manera incómoda, mandó el balón por encima de la meta visitante.

Cuando la calidad del partido había bajado, un rebote defensivo le cayó al ingresado delantero Javier “Chicharito” Hernández, quien de frente al marco y ante la salida del portero Orozco, lo batió por abajo para darle la vuelta al marcador 1-2 a los 76 minutos.

Con la ventaja, el rebaño manejaba el partido para consumir el tiempo restante, mientras que los Rayados se lanzaban con todo hacia el frente para conseguir el empate.

El silbatazo final decretaba que las Chivas mantienen su invicto, mientras que los Rayados sufrieron su primer descalabro del torneo.
Publicado por:SäNTÿ | fuente(s):[Chivascampeon12/SäNTÿ][foto:Mexsport]