Chivas 1-2 Santos, Jornada 5 - Clausura 2009

El gol, en tiro libre, de Daniel Ludueña y los errores de la zaga tapatía, que aprovechó el colombiano Carlos Darwin Quintero, abrió el camino para que el cuadro lagunero tomara una cómoda ventaja que, a la postre, logró acortar el Rebaño, la cual no bastó para evitar el descalabro en el estadio Corona.

Después de un primer tiempo en el que las Chivas no se lanzaron con decisión al ataque, los de casa recuperaron confianza gracias al excelente cobro de una falta de Ludueña, cuyo tiro superó la barrera y encontró el ángulo superior izquierdo de Luis Ernesto Michel, al 50’.

Sin lograr recuperarse, Chivas aceptó el 2-0 luego de 10 minutos. Xavier Báez se apoyó en Héctor Reynoso, éste abanicó y Matías Vuoso quedó de frente al portero. Su disparo fue rechazado por Michel, pero el rebote lo cazó Quintero de testa.

Hasta entonces pretendió despertar el plantel rojiblanco, sin conseguirlo.

Chivas batalló para ingresar por las bandas y cuando “El Venado” Medina desbordó, sus centros fueron fácilmente despejados por la bien plantada zaga albiverde.

Fue en el minuto 71 cuando “El Chicharito” Javier Hernández ganó el brinco a los defensas, pero su cabezazo aterrizó a un ladito del poste derecho de Oswaldo.

En ese momento el estratega Efraín Flores se decidió por el ingreso de Jared Borgetti, quien a pesar de jugar en contra de los laguneros, fue bien recibido por la afición local.

El Guadalajara se desesperó con el correr de los minutos y sólo en los últimos segundos consiguió preocupar al 11 lagunero, debido a la anotación de Javier Hernández, en el 88’ para cerrar el marcador 2-1

Ya en la agonía del invicto, Pineda cobró córner por izquierda, Galindo peinó y Javier Hernández la empujó. La reacción no ayudó y Chivas dejó el invicto en Torreón.

Pese al descalabro, el Rebaño mantuvo la cima del Grupo 2, gracias a que Cruz Azul, Pumas y Morelia perdieron, además de que América con trabajos logró empatar y Tecos fue el único que ganó en el sector, pero apenas para salir del sótano del mismo.

Publicado por:SäNTÿ | fuente(s):[Chivascampeon12/SäNTÿ][foto:Mexsport]