Chivas consigue un dramático empate

'Venado' Medina peleando el balón
Las Chivas Rayadas de Guadalajara, se salvaron de caer la noche del sábado ante los Monarcas Morelia, en partido correspondiente a la séptima fecha del Torneo Apertura 2008 del fútbol mexicano.

El partido comenzó con emoción extra para la afición de Chivas, debido a que un gol conseguido fue anulado por un dudoso fuera de lugar.

Los tapatíos iban hacia el frente, pero los michoacanos se las arreglaban para evitar peligro en los embates locales.

Al minuto 17, el lateral derecho Xavier Báez parecía abrir el marcador para el rebaño, pero la defenisva monarca se revolvió para mandar su disparo a tiro de esquina.

Los Monarcas intentaban manejar el esférico para contrarrestar el empuje de los locales.

Lo que originó que el ritmo del encuentro bajara.

Los minutos transcurrieron sin novedad y la primera parte finalizaba con un aburrido cero a cero.

El segundo lapso tuvo un comienzo lento, a pesar de que el técnico de las Chivas, Efraín Flores, había sustituído al veterano Sergio Santana con Omar Arellano para darle mayor fuerza a su ataque.

Las cosas se complicarían para Morelia al minuto 63 de tiempo corrido, cuando el jovencito delantero Sergio Blancas se hizo expulsar por un jalón de camiseta que le valió la segunda tarjeta amarilla.

A los 68 minutos, el portero Sergio Rodríguez del rebaño, se lució alcanzando a desviar un potente disparo del ingresado delantero peruano Andrés Mendoza.

Una y otra vez los intentos rojiblancos se estrellaban en la muralla defensiva michoacana.

Los minutos avanzaban y ninguno de los dos equipos podían abrir el marcador.

Cuando parecía que el empate se consumaría, al minuto 87 aparecería el central Horacio Cervantes, quien remató de cabeza en un tiro de esquina y venció la meta tapatía para el 0-1 en el marcador que caía como auténtico balde de agua helada en el rebaño.

Pero los tapatíos no se desanimaron y siguieron atacando.

Lo que al minuto 90+3 pagó dividendos para el rebaño, cuando el ingresado atacante Jesús "Gringo" Padilla disparó de media distancia y su tiro raso y potente superó la estirada del arquero visitante Moisés Muñoz, decretando así el 1-1 final en el marcador.
Publicado por:SäNTÿ | fuente(s):[Chivascampeon12/SäNTÿ][foto:Mexsport]