Crónica: Chivas 1-1 América, Fecha 1 - Interliga 2009

El duelo mas esperado del Interliga 2009, terminó. Y terminó con un empate a uno, aunque fue Chivas quien dominó el segundo tiempo, se salvó y por poco termina ganando el encuentro. Mientras que el América hizo de las suyas en el primer tiempo.

El estadio Robertson estubo a sumáximo capacidad, con 32 mil aficionados que fueron testigos del clásico nacional, que terminó con un empate.

20 Édgar Mejía
16 Édgar Solís (AM 47') (Marco Fabián 50')
5 Patricio Araujo (AM 20') (Gonzalo Pineda 64') (AM 85')

20 Alejandro Arguello
5 Enrique Vera (AM 24')(Ismael Rodríguez 88')
29 Jean Beausejour
18 Ángel Reyna (AM 21') (Joaquín Martínez 65')
14 Armando Sánchez
11 Robert de Pinho (Enrique Esqueda 73')
9 Salvador Cabañas
DT Ramón Díaz

+/- Primer Tiempo

46' Termina el primer tiempo.
45' El árbitro agregará sólo un minuto al primer tiempo.
40' Contestación de las Chivas. Centro que remata Carlos Ochoa y Guillermo Ochoa, el portero americanista, ataja el balón.
36' De Luna remata un centro con la cabeza y el esférico se va por arriba del travesaño.
33' Goool del América. Beausejour controla un servicio en el área y saca disparo cruzado que se va al fondo de las redes.
30' Centro al área americanista que Carlos Ochoa no alcanza a rematar.
29' Tiro de esquina a favor de las Chivas.
27' El delantero de las Chivas Ochoa dispara pero el balón sale muy desviado.
26' Disparo de Vera abajo y Michel desvía extraordinariamente. Se salvan las Chivas.
25' Tiro de esquina a favor del América pero no pasa nada.
23' Tarjeta amarilla sobre Vera tras una falta sobre Medina.
21' Tarjeta amarilla para Reyna del América.
20' Araujo recibe la primera amarilla por una falta sobre Vera.
19' Pável Pardo no puede jugar este partido, ya que no llegó la autorización de la Bundesliga.
17' Centro a segundo poste y Cabañas remata pero sin fortuna.
15' Las Chivas comienzan a apretar a la ofensiva.
12' Los rayados generan una oportunidad, pero Morales no remata correctamente con la cabeza.
10' Tiro de esquina que le cae a Salvador Cabañas y este vuelve a centrar pero la saga del Guadalajara rechaza a tiempo el balón.
9' Dispara Reyna y la defensa desvía y el esférico pasa a unos centímetros del poste izquierdo de las Chivas. Tiro de esquina.
8' Oportunidad para Medina que controla solo frente al portero pero el juez de línea marca que el “Venado” está en fuera de juego.
7' El partido ha comenzado con buena dinámica.
5' Jugada polémica: los jugadores de las Chivas piden penal sobre Ponce, pero el árbitro marca antes un fuera de juego.
4' Primer disparo americanista por parte de Reina que lanza el balón muy lejos de la portería.
1' Centro de Argüello que la defensa tapatía rechaza al borde del área chica.
0' Inicia el partido.

+/- Segundo Tiempo

90+3' Termina el partido.
90+1' Cambio de Chivas. Sale Carlos Ochoa y entra Javier Hernández.
90' El árbitro agrega tres minutos de compensación.
90' Gran oportunidad para América. Beausejour pasa a Esqueda que no alcanza a llegar.
88' Cambio de América. Sale Vera y Entra Ismael Rodríguez.
85' Tarjeta amarilla contra Gonzalo Pineda. La falta provoca que varios jugadores de ambos equipos empiecen a empujarse. No pasa a mayores.
84' Cabezazo de Esqueda y Michel hace una muy buena atajada.
83' Centro de Martínez que ya había sacado a Michel para el disparo de Castillo que rechaza la defensa tapatía.
82' Tarjeta amarilla para José Joaquín Martínez del América por una dura falta sobre Báez.
81' Ramón Morales dispara y Guillermo Ochoa desvía a tiro de esquina.
79' Disparo muy lejano Báez que sale por encima de la valla americanista.
77' Centro de Carlos Ochoa y Castillo, el defensa americanista, rechaza a tiro de esquina.
75' Ramón Morales centra y Arguello intenta despejar pero por poco es autogol. Es tiro de esquina a favor de Chivas.
73' Cambio del América. Sale De Pinho y entra Enrique Esqueda.
71' Disparo de Reynoso que pasa por encima del travesaño de Guillermo Ochoa.
70' Disparo de Medina que rechaza Vera y manda para tiro de esquina.
68' Tarjeta amarilla para Reynoso por falta.
65' Disparo de Carlos Ochoa de media vuelta que se abre por muy poco sobre la portería defendida por Guillermo Ochoa.
64' Cambio del América. Sale Reyna y entra José Joaquín Martínez.
63' Cambio de las Chivas. Entra Gonzalo Pineda y sale Patricio Araujo.
62' Ahora el América intenta tocar pero la zaga tapatía está bien colocada.
59' Manda servicio Ramón Morales pero es cortado por el portero Guillermo Ochoa.
55' Goool de Chivas. Centro y tras un rebote, Amauri Ponce anota para el Guadalajara.
54' De Pinho dispara y Michel logra controlar el balón.
52' Servicio peligroso de Medina que despeja la defensa americanista, a tiro de esquina.
51' Oportunidad para el América. Servicio que remata De Pinho y Michel ataja el esférico.
49' Cambio de Chivas. Sale Solís y entra Marco Fabián.
49' Oportunidad para América. Vera lanza un centro que recoge Cabañas y este lanza una diagonal atrasada que rechaza la defensa tapatía.
48' Tarjeta amarilla al “Tepa” Solís.
46' Inicia el segundo tiempo.