Crónica: Monterrey 4-1 Chivas

Golea Monterrey 4-1 al súper líder Chivas en partido de ida

MONTERREY, NUEVO LEÓN.- Con una gran actuación de Luis Pérez y un error arbitral, Monterrey derrotó 4-1 al súper líder Guadalajara, que jugó su peor partido, en la ida de los cuartos de final del torneo Clausura 2008 del futbol mexicano.

Los goles del triunfo fueron obra de Jared Borgetti, al minuto 44, 68 y 73, así como del chileno Humberto Suazo, de penal al tercer minuto de compensación de la primera parte. Ramón Morales, desde los once pasos, al 7', había adelantado a Chivas, en partido disputado en el Estadio Tecnológico, posteriormente el capitán de Chivas fue expulsado.

Con este resultado, Guadalajara necesita derrotar por diferencia de tres goles a Monterrey para así obtener su pase por mejor ubicación en la tabla. Mientras Rayados se puede dar el lujo de caer por dos o con cualquier empate avanzan.

MINUTO A MINUTO

1': Arranca el encuentro, Chivas viste su segundo uniforme, que se ha considerado el de la mala suerte, pues con él, ha sumado derrotas en lo que va del 2008.

2': Tiro libre a favor del Monterrey y Michel desvía a tiro de esquina.

3': Monterrey trata de ir al frente desde los primeros minutos, Chivas intenta no perder el control de medio campo.

5': Toque a profundidad para Omar Bravo, entra al área, y el portero Orozco, intentando para la llegada comete falta sobre el delantero rojiblanco.

7'. GOOOOOOL de Chivas. Ramón Morales cobra la pena máxima y la pone pegada al poste derecho del arquero Orozco, el "Rebaño" se pone en ventaja.

9': Monterrey trata de emparejar las cosas de inmediato, y se va con todo al frente, Suazo tiene una opción pero el balón sale desviado.

11': Con la ventaja a su favor, Chivas trata de esperar los embates de Rayados y jugar al contragolpe.

13': Falta de Reynoso sobre Suazo fuera del área rojiblanca. Cobra Luis Pérez y el balón es desviado por Michel de nuevo a tiro de esquina.

15': El público trata de hacer su partido, y presiona en las jugadas dudosas al árbitro para que marque en favor de Monterrey.

16': Tarjeta amarilla para Jonny Magallón por falta sobre Borgetti.

18': Monterrey tiene al Guadalajara metido en su terreno, pero la defensa del cuadro rojiblanco está impasable.

20': Nuevo tiro libre para el Monterrey, Magallón cometió falta sobre Erviti, sólo se marcó la falta, Magallón ya cuenta con tarjeta amarilla.

21': Cobra Luis Pérez y Michel despeja de puños.

22': Borgetti remata de cabeza, abajo, pero Michel muestra de reflejos y controla el balón en la raya.

24': Chivas trata de salir, adelantar líneas pero Monterrey vuelve al ataque. Nuevo remate de cabeza que controla Michel.

26': El partido se detiene por una nueva falta sobre Erviti, en esta ocasión de parte de Omar Bravo, el árbitro deja entrar a las asistencias.

27': El árbitro dialoga con La Volpe, después de la falta.

28': Chivas tiene un avance después de mucho tiempo y consigue tiro de esquina.

30': Morales pide una falta del "Chícharo" González, pero el árbitro no la concede.

31': Tarjeta amarilla para Felipe Baloy por cometerle falta a Sergio Santana.

33': Falta sobre Magallón en medio campo, Chivas empieza a controlar el balón y llega al área enemiga.

34': Tarjeta amarilla para Édgar "Tepa" Solís quien cometió una dura falta.

36': Tarjeta roja para Ramón Morales, por darle una patada en la cara a Luis Pérez mientras disputaban un balón.

39': Se reanuda el encuentro, Monterrey con un jugador más en la cancha intentará empatar antes de irse al descanso.

42': Jesús Arellano controla un balón dentro del área y dispara, pero su tiro se va por un costado de la portería.

44': Chivas intentará modificar el esquema táctico para el segundo tiempo, la falta de un jugador en el campo, le obliga a sacrificar gente de ataque.

44': GOOOOOOOL de Monterrey. Jared Borgetti rompe el fuera de juego con un excelente pase de Luis Pérez, queda solo frente a la portería de Luis Michel y coloca el balón en la red.

45' + 2': El árbitro marca falta de Reynoso sobre Suazo dentro del área, se marca penalti.

45' + 3': GOOOOOL de Monterrey, Suazo cobra, engaña a Michel y pone en ventaja a Monterrey.

45' + 4': Tarjeta amarilla para Luis Michel por reclamar al abanderado, depués del gol de Suazo, el árbitro silba el final del primer tiempo.

46': Cambios en el partido, Chivas hace ingresar a Patricio Araujo y saca a Sergio Ávila; por Monterrey, entra Paredes y sale Erviti.

48': Chivas forma mucha gente en el medio campo para evitar mayores peligros de parte de Monterrey.

50': Los Rayados intenta una llegada por la banda izquierda y consigue tiro de esquina.

52': El partido ha perdido algo de ritmo, Chivas trata de aguantar el resultado

53': Humberto Suazo tiene una nueva opción, Michel salva en una ocasión pero el rebote cae en el jugador chileno y dispara por arriba de la portería.

55': Monterrey sigue llegando al área rival, el sistema defensivo que planteó Efraín Flores no ha funcionado en su totalidad

56': Cambio de Monterrey, sale el "Chícharo" González y entra Carlos Ochoa

59': Chivas controla por el momento las llegadas de Rayados, pero no con facilidad de su zona defensiva.

60': Disparo lejano de Jonny Magallón, quien se incopora al ataque y pasa a un costado de la portería.

62': Omar Bravo es amonestado por una falta sobre Borgetti.

63': Borgetti vuelve a llegar a la portería de Chivas, Michel controla el peligro.

64': Cambio de Monterrey, sale Humberto Suazo por un tirón muscular y entra Robert de Pinho

67': Chivas intenta salir pero vuelve a perder el balón en el medio campo, Monterrey tiene al "Rebaño" acorralado.

68': GOOOOOOL de Monterrey. Borgetti aprovecha un rebote dentro del área y empuja el balón a la portería, la defensa de Chivas no pudo hacer nada ante los ataques del equipo de Rayados.

70': Chivas intenta una llegada por conducto de Édgar Solís, pero el centro pasa de largo, no hay nadie que remate el balón.

72: Cambio de Chivas, sale Omar Bravo y entra Marco Fabián.

73': GOOOOOOL de Monterrey, Borgetti vuelve a aprovechar un rebote de un disparo de De Pinho y mete el cuarto.

74': Tarjeta roja directa para Patricio Araujo por una falta sobre Baloy.

76': Monterrey tiene el juego en la bolsa, Chivas ha tenido un mal partido en su debut en la Liguilla.

79': Las condiciones del partido son desfavorables para Chivas, espera ya no recibir más goles para tener alguna oportunidad en el partido de vuelta.

81': Monterrey controla el balón e intenta seguir con los ataques.

82': Cambio de Chivas, sale Sergio Santana y entra Arturo Ledesma.

83': El público en el Estadio Tecnológico empieza a corear cada jugada que hace el equipo de Rayados.

85': Arellano intenta organizar un nuevo ataque, intenta un cambio de juego de lado a lado, pero pierde el balón.

87': Chivas intenta llegar a la portería rival pero la falta de dos elementos le complica el accionar ofensivo.

88': Falta de De Pinho sobre el "Maza" Rodríguez.

89': El partido entra a su recta final.
90' + 3': El árbitro silba el final del partido, Chivas tiene una dura prueba para el partido de vuelta.

90': Se cumple el tiempo regular del partido, Chivas tiene una última opción por conducto de Magallón, pero Orozco aguanta el tiro del defensa de Chivas.

90' + 2': Monterrey a renunciado al ataque y Chivas intenta llegadas para reducir la diferencia en el marcador.